Pizza à l’artichaut

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

  • 250g de farine
  • 4g de levure boulangère sèche
  • 125g d’eau
  • un peu de sel

Pour la garniture :

  • 200g de cœurs d’artichauts
  • Du basilic
  • De l’origan
  • 1 boule de burrata
  • Quelques olives
  • 200g de sauce tomate
  • Du pesto vert
  • Un peu de poivre

Préparation :

  1. Dans un bol, délayer la levure boulangère dans un peu d’eau tiède.
  2. Dans un saladier, mélanger le sel avec la farine. Faire un puit, ajouter l’eau et pétrisser avec vos mains puis former une boule.
  3. Couvrir le saladier d’un linge propre et laisser pousser dans le four éteint au moins 2h.
  4. Étaler votre pâte sur une feuille de papier cuisson.
  5. Préchauffer le four à 200°c.
  6. Etaler la sauce tomate sur la pâte, disposer les cœurs d’artichauts et les olives.
  7. Assaisonner avec l’origan.
  8. Enfourner pour 20 minutes dans le bas de votre four
  9. Laisser tiédir la pizza, répartir la boule de burrata, déposer quelques feuilles de basilic, ajouter un peu de pesto, poivrer et déguster.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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