Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
- 250g de farine
- 4g de levure boulangère sèche
- 125g d’eau
- un peu de sel
Pour la garniture :
- 200g de cœurs d’artichauts
- Du basilic
- De l’origan
- 1 boule de burrata
- Quelques olives
- 200g de sauce tomate
- Du pesto vert
- Un peu de poivre
Préparation :
- Dans un bol, délayer la levure boulangère dans un peu d’eau tiède.
- Dans un saladier, mélanger le sel avec la farine. Faire un puit, ajouter l’eau et pétrisser avec vos mains puis former une boule.
- Couvrir le saladier d’un linge propre et laisser pousser dans le four éteint au moins 2h.
- Étaler votre pâte sur une feuille de papier cuisson.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Etaler la sauce tomate sur la pâte, disposer les cœurs d’artichauts et les olives.
- Assaisonner avec l’origan.
- Enfourner pour 20 minutes dans le bas de votre four
- Laisser tiédir la pizza, répartir la boule de burrata, déposer quelques feuilles de basilic, ajouter un peu de pesto, poivrer et déguster.
Publié par elodieboredieteticienne
Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire
Voir plus d’articles