Les faire revenir dans une poêle antiadhésive sous couvert avec un peu d’eau. Les poireaux doivent être fondants.
Éplucher les patates douces et les couper en cubes.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et ajouter les cubes de patates douces.
Faire cuire 10 minutes puis égoutter et réduire en purée avec 100ml de lait et un peu de noix de muscade.
Décortiquer les crevettes.
Ciseler une échalote et la faire revenir quelques minutes avec un peu d’huile, ajouter les crevettes et les faire revenir 2 minutes, ajouter la crème. Bien mélanger et recouvrir des poireaux. Mélanger ensemble et disposer dans le fond d’un plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°c.
Découper le poisson en morceaux.
Disposer au dessus des poireaux les morceaux de poisson.
Recouvrir le poisson avec la purée de patate douce.
Enfourner pour 20 minutes, laisser un peu refroidir et déguster.