Crème d’avocat au thon

Préparation :

  • 1 avocat mûr
  • 1 boite de thon de 200g
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de skyr
  • 1 endive
  • 1 peu de 4 épices
  • du jus de citron

Ingrédients :

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
  2. Faire cuire les œufs 7 minutes. Écaler les œufs et les couper en morceaux dans un saladier.
  3. Couper l’avocat en 2, retirer le noyau et retirer la pulpe à l’aide d’une cuillère à soupe. Mixer l’avocat avec les œufs et le skyr jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  4. Éplucher l’échalote et la ciseler finement.
  5. Ajouter l’échalote à la crème.
  6. Égoutter le thon et le réduire en miettes.
  7. Ajouter le thon à la crème et assaisonner avec le citron et le 4 épices. Bien mélanger.
  8. Nettoyer l’endive et prélever les feuilles. Répartir la crème de thon dans les feuilles et réserver au frais jusqu’à dégustation.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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