Faire tremper les champignons dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes puis les égoutter.
Eplucher les oignons et les carottes, couper les grossièrement.
Tailler grossièrement les escalopes de poulet.
Mixer tout ensemble et ajouter le blanc d’œuf.
Faire cuire les vermicelles 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.
Assaisonner avec 2 cuillères à soupe de nuoc nam.
Mélanger le tout ensemble. Saler, poivrer si besoin.
Préchauffer le four à 210°c.
Tremper vos galettes de riz dans un plat à tarte rempli d’eau tiède, puis étaler la sur une serviette propre. Disposer une grosse cuillère à soupe de farce sur le bord de la galette de riz, rabattre les deux côtés sur la farce et rouler. Répéter l’opération jusqu’à utilisation complète de la farce.
Badigeonner les nems d’huile à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 30 minutes à 210°c.