Salade hivernale

Ingrédients :

  • 1 endive
  • 1 clémentine
  • 1 oeuf
  • Quelques cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation :

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole
  2. Faire cuire un œuf 6 minutes pour obtenir un œuf mollet.
  3. Ciseler votre endive.
  4. Éplucher votre clémentine et retirer l’excédent de pelures blanches.
  5. Mettre l’endive dans votre plat, répartir les quartiers de clémentine, et les cerneaux de noix.
  6. Dans un bol, mélanger les huiles et le vinaigre. Répartir dans votre plat. Bien mélanger.
  7. Écaler l’œuf mollet et le déposer sur la salade. Déguster aussitôt.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire