Salade du pêcheur

Ingrédients :

  • 200g de pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de skyr
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 boite de thon de 300g
  • 4 oeufs
  • 10 cornichons
  • 10 olives noires

Préparation :

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur environ 20 minutes. Puis laisser refroidir.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les oeufs 10 minutes. Puis laisser refroidir.
  3. Couper les tomates en cubes.
  4. Eplucher le concombre et le couper en cubes.
  5. Egoutter le thon. Puis l’émietter dans un bol.
  6. Eplucher et ciseler finement l’échalote.
  7. Couper les cornichons en petits tronçons.
  8. Ecaller les oeufs et les couper en morceaux.
  9. Dans un saladier, mélanger le skyr avec la moutarde. Ajouter l’échalote.
  10. Couper les pommes de terres en morceaux.
  11. Dans le saladier, ajouter les pommes de terre et le thon, mélanger avec la sauce au skyr.
  12. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger. Ajouter les herbes aromatiques et réserver au frais jusqu’à dégustation.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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