Velouté de courgette froid au chèvre frais

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courgette
  • 1 oignon jaune
  • 1/4 de bouillon de légumes bio
  • 60g de chèvre frais
  • 1 gousse d’ail
  • Du poivre
  • Du basilic

Préparation :

  1. Dans un faitout, faire revenir les oignons jaunes pendant 5 minutes.
  2. Eplucher et tailler finement la gousse d’ail.
  3. Nettoyer la courgette, la couper en deux et retirer les pépins. Couper la courgette en cubes et les ajouter dans le faitout, ajouter la gousse d’ail. Faire revenir 5 minutes.
  4. Recouvrir d’eau à mi-hauteur et mettre le cube de bouillon.
  5. Laisser cuire sous couvert 15 minutes.
  6. Ajouter environ 30g de chèvre frais à la préparation, quelques feuilles de basilic et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  7. Mettre le velouté dans vos bols, poivrer et réserver au frais.
  8. Avant dégustation, décorer avec le reste du chèvre, des feuilles de basilic, des croûtons, des pignons de pain…

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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