Tartelettes ratatouille

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 90g de farine T45
  • 35g de farine complète
  • 1 oeuf entier
  • 35g de beurre
  • 15g d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 1 oignon jaune
  • 300g de ratatouille
  • 50g de parmesan
  • Du basilic

Préparation de la pâte :

  1. Dans un saladier, mélanger les 2 farines avec le sel.
  2. Sabler avec le beurre.
  3. Ajouter l’huile et l’oeuf entier.
  4. Former une boule. Filmer et réserver au frais durant 1h.
  5. Préchauffer le four à 180°c.
  6. Etaler la pâte et placer la dans vos moules. Enfourner pour 25 minutes.
  7. Laisser refroidir.

Préparation de la garniture :

  1. Eplucher les oignons et les ciseler finement.
  2. Faire revenir les oignons sous couvert pendant 15 minutes, déglacer avec un peu d’eau si besoin. Sur feu moyen pendant 5 minutes puis sur feu doux. Les oignons doivent être fondants. Prolonger la cuisson si nécéssaire.
  3. Mettre la fondue d’oignons dans les fonds de tarte.
  4. Mettre la ratatouille dessus, un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic.
  5. Déguster froid ou faites réchauffer quelques minutes au four.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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