Bruschetta tomates cerises – feta

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 40g de feta
  • 1/2 oignon rouge
  • 300g de tomates cerises
  • basilic
  • 1 càs de miel
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 tranches de pain aux graines
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Faire cuire les tomates cerises dans un plat allant au four durant 15 minutes.
  3. Mettre 1 càs d’huile sur chaque tranche de pain. Et faire cuire 10 minutes dans le haut du four. Laisser refroidir quelques minutes. Frotter dessus la gousse d’ail.
  4. Ciseler finement l’oignon rouge. Mettre dans un saladier, le miel, le vinaigre de cidre et le vinaigre balsamique. Bien mélanger ensemble. Mettre l’oignon rouge dedans et laisser mariner quelques minutes.
  5. Emietter la feta et répartir sur les tranches de pain.
  6. Déposer dessus les tomates cerises, un peu d’oignons rouges, quelques feuilles de basilic, un peu de poivre et déguster.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire