Pâte à tartiner chocolat – noisettes

Ingrédients :

  • 100g de purée de noisettes (j’ai utilisé la marque « L’amandaie » 100% noisettes mais il est possible de réaliser la purée soi-même en mixant des noisettes jusqu’à l’obtention d’une purée lisse)
  • 150g de chocolat pâtissier (noir ou au lait en fonction de vos goûts)

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Dans un bol, mélanger la purée de noisettes avec le chocolat fondu.
  3. Conserver dans un pot en verre hermétique jusqu’à dégustation (à conserver pendant 1 semaine environ).
  4. Si la pâte est trop ferme, la faire fondre 5 ou 6 secondes au micro-onde. Si au contraire elle est trop liquide, il faut la mettre 10 minutes au réfrigérateur.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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