Flan de poireaux au fromage de chèvre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 blancs de poireaux
  • 100ml de lait ½ écrémé
  • 50g de crème d’amande
  • 3 œufs
  • 80gr de fromage de chèvre frais
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Nettoyer les blancs de poireaux, couper les en 2, et ciseler en tronçons.
  3. Faire cuire les poireaux dans une poêle anti-adhésive sous couvert environ 15 minutes avec un peu d’eau, les poireaux doivent être fondants.
  4. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le lait, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  5. Ajouter les poireaux dans le saladier, bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans les ramequins et ajouter des morceaux de fromage.
  7. Enfourner pour 20 minutes.
  8. Déguster chaud.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire