Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 blancs de poireaux
- 100ml de lait ½ écrémé
- 50g de crème d’amande
- 3 œufs
- 80gr de fromage de chèvre frais
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Nettoyer les blancs de poireaux, couper les en 2, et ciseler en tronçons.
- Faire cuire les poireaux dans une poêle anti-adhésive sous couvert environ 15 minutes avec un peu d’eau, les poireaux doivent être fondants.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le lait, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Ajouter les poireaux dans le saladier, bien mélanger.
- Verser la préparation dans les ramequins et ajouter des morceaux de fromage.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Déguster chaud.
Publié par elodieboredieteticienne
Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire
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