Pancakes aux poireaux

Ingrédients pour environ 6 pancakes :

  • 2 œufs entiers 
  • 100g de farine
  • 300g de poireaux
  • ½ càc de 4 épices 
  • ½ sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • Autres garnitures : 4 càs de skyr, 1 échalote, du jus de citron, de la truite fumée.

Préparation :

  1. Nettoyer vos poireaux et ne conserver que la partie blanche. 
  2. Couper les en 2 dans le sens de la longueur et ciseler finement. 
  3. Faite revenir à feu doux sous couvert les poireaux dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Ajouter le 4 épices. 
  5. Arrêter la cuisson lorsque les poireaux sont fondants (environ 10 minutes), ajouter un peu d’eau si besoin. 
  6. Laisser refroidir. 
  7. Mélanger les œufs aux poireaux, incorporer la farine et la levure chimique. 
  8. Dans votre poêle, mettre 1 cuillère d’huile et verser votre préparation en formant les pancakes, faite cuire 2 minutes sur chaque face. 
  9. Couper finement votre échalote et incorporer le au skyr. Mettre un peu de jus de citron et déguster avec la truite.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire