Ingrédients pour environ 6 pancakes :
- 2 œufs entiers
- 100g de farine
- 300g de poireaux
- ½ càc de 4 épices
- ½ sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Autres garnitures : 4 càs de skyr, 1 échalote, du jus de citron, de la truite fumée.
Préparation :
- Nettoyer vos poireaux et ne conserver que la partie blanche.
- Couper les en 2 dans le sens de la longueur et ciseler finement.
- Faite revenir à feu doux sous couvert les poireaux dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter le 4 épices.
- Arrêter la cuisson lorsque les poireaux sont fondants (environ 10 minutes), ajouter un peu d’eau si besoin.
- Laisser refroidir.
- Mélanger les œufs aux poireaux, incorporer la farine et la levure chimique.
- Dans votre poêle, mettre 1 cuillère d’huile et verser votre préparation en formant les pancakes, faite cuire 2 minutes sur chaque face.
- Couper finement votre échalote et incorporer le au skyr. Mettre un peu de jus de citron et déguster avec la truite.
Publié par elodieboredieteticienne
Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire
Voir plus d’articles