RISOTTO POULET & COURGETTES

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de riz à risotto
  • 400g de filet de poulet
  • 100g de petits pois surgelés
  • 1 grosse courgette
  • 3 oignons jaunes
  • 650 ml d’eau avec 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Sel au piment d’espelette
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Eplucher, puis hacher les oignons. 
  2. Eplucher grossièrement les courgettes et les tailler en petits cubes.
  3. Faite les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que les courgettes soient cuites. ( elles doivent rester croquantes)
  4. Dans une casserole, faire bouillir 650ml d’eau et y ajouter le bouillon cube.
  5. Dans une grande poêle, faire revenir quelques minutes le riz dans un peu d’huile d’olive.
  6. Lorsque le riz est devenu translucide, ajouter le bouillon en plusieurs fois. Dès que le liquide est évaporé, ajouter à nouveau du liquide et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.
  7. Tailler les filets de poulet en aiguillettes. 
  8. Ajouter les aiguillettes de poulet dans le riz. 
  9. En fin de cuisson, assaisonner, ajouter les courgettes, les petits pois préalablement décongelés, la crème fraîche, les herbes aromatiques et éventuellement déposer quelques copeaux de parmesan dans vos assiettes. 

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire