Boulettes de poulet aux légumes

Ingrédients :

  • 300g de filet de poulet
  • 1 oignon jaune
  • 1 oeuf
  • 3 càs de chapelure
  • de l’ail en semoule
  • de l’origan
  • du persil
  • 4 blancs de poireaux
  • 100g de champignons
  • 2 carottes
  • 1 càc de fond de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème entière

Préparation :

  1. Couper grossièrement les filets de poulet et l’oignon jaune.
  2. Mettre dans le mixeur, les filets de poulet, l’oignon, l’œuf entier, 1 càc d’ail en semoule, la chapelure et les herbes aromatiques. Mixer 1 minute à pleine puissance afin d’obtenir une farce.
  3. Former des boulettes avec vos mains et faire cuire dans une poêle antiadhésive quelques minutes sur chaque face puis réserver.
  4. Nettoyer et émincer vos blancs de poireaux.
  5. Les faire cuire sous couvert avec un fond d’eau. Ils doivent être fondants.
  6. Éplucher les carottes et les tailler en rondelles. Les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante. Puis égoutter.
  7. Égoutter les champignons.
  8. Déglacer avec de l’eau la poêle dans laquelle vous avez fait cuire les boulettes. Ajouter la cuillère de fond de volaille et la crème. Ajouter 1 cuillère à café d’ail en semoule. Bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  9. Ajouter dans la sauce les poireaux, les carottes, les champignons et remettre les boulettes. Laisser mijoter 10 minutes sous couvert à feu doux.
  10. Déguster avec du riz ou un autre féculent.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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