Barres de céréales

Ingrédients :

  • 90g de flocon d’avoine
  • 20g de graines de sarrasin
  • 40g de skyr ou de compote
  • 30g de miel
  • 60g de chocolat pâtissier
  • 30g de beurre de cacahuètes
  • 30g de noix du Brésil ou autres noix

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec les graines de sarrasin.
  2. Ajouter le skyr ou la compote, le miel et le beurre de cacahuètes. Bien mélanger.
  3. Concasser en petits morceaux les noix du Brésil.
  4. Concasser grossièrement le chocolat.
  5. Préchauffer le four à 180°c.
  6. Mélanger avec vos mains et former les barres avec vos doigts ou bien répartir dans vos moules si vous en avez.
  7. Faire cuire environ 20 minutes.
  8. Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire