Navets façon boulangère

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  8 navets violets
  • 4 petites pommes de terre
  • 2 oignons jaunes
  • 400ml à 500ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille en poudre
  • 20ml d’huile d’olive
  • 1 bouquet de thym frais

Préparation :

  1. Eplucher les navets et les tailler en fines rondelles. 
  2. Reproduire la même opération avec les oignons et les pommes de terre. 
  3. Dans un fait tout, faire chauffer l’huile et faire dorer les oignons quelques minutes. 
  4. Ajouter les navets et les pommes de terre. Faire revenir 2 minutes. 
  5. Préchauffer le four à 210°c.
  6. Recouvrir d’eau et ajouter les 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille en poudre. Ajouter le bouquet de thym. Bien mélanger et laisser cuire environ 20 minutes. 
  7. Verser le mélange dans un plat à gratin et enfourner pour 30 minutes. Rectifier la cuisson si besoin, une grande partie du bouillon doit être évaporé et le dessus doit être gratiné.

Personnellement, afin de faire un plat complet et équilibré, j’ai ajouté 20 minutes avant la fin de cuisson des filets de poisson surgelés sur le dessus de mon gratin. 

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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