Tarte poires chocolat (pour 6 personnes)

Ingrédients pour la pâte :

  • • 100g de farine T45
  • • 50g de farine T110
  • • 50g de purée de noisette
  • • 1 œuf
  • • Un peu d’eau (environ 20g)
  • • 1 sachet de sucre vanillé
  • • 20g de sucre de coco

Ingrédients pour la garniture :

  • • 3 poires
  • • 200g de fromage blanc
  • • 3 sachets de sucre vanillé
  • • 4 œufs
  • • 100g de chocolat

Préparation de la pâte :

  1. Mélanger ensemble tous les produits secs (farines, sucres)
  2. Faire un puit, incorporer la purée de noisette et l’œuf. Commencer par mélanger avec une cuillère et terminer avec vos mains, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  3. Former une boule et réserver au frais au minimum 1h.

Préparation de la garniture :

  1. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les œufs, incorporer le sucre vanillé.
  2. Eplucher et couper les pires en deux. Retirer les pépins.
  3. Concasser grossièrement votre chocolat.

Montage :

  1. Préchauffer le four à 190°c.
  2. Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la répartir dans votre cercle.
  3. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes et placer le moule dans le bas de votre four. Sortir le moule du four.
  4. Placer vos poires sur la pâte.
  5. Recouvrir de la préparation à base de fromage blanc.
  6. Parsemer de chocolat.
  7. Enfourner pour 20 minutes.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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