Faire revenir l’oignon dans un grande poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive.
Nettoyer les tomates et la courgette.
Couper votre courgette en petits cubes et ajouter les à la poêle. Faire revenir à feu moyen sous couvert jusqu’à ce que la courgette devienne fondante.
Couper les tomates en gros morceaux et les ajouter à la poêle.
Ajouter le laurier et les branches de thym. Ajouter le concentré de tomates.
Laisser mijoter jusqu’à évaporation d’une grande partie de l’eau.
Emietter le thon dans la grande poêle et mélanger le tout ensemble.
Préchauffer le four à 220 °c.
Préparer la béchamel, pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole. Verser dessus la farine et incorporer le lait petit à petit. Ajouter 1 cuillère à café de noix de muscade.
Déposer les feuilles de lasagne dans le fond de votre plat, mettre un peu de béchamel dessus et recouvrir d’une bonne couche de la préparation aux légumes et thon.
Répéter l’opération une deuxième fois.
Terminer par recouvrir de feuilles de lasagne, de béchamel et de fromage râpé.
Faire cuire 15 minutes dans le haut de votre four.