Lasagne de thon aux légumes

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 grosse courgette
  • 6 tomates
  • 1 oignon jaune
  • 1 boite de thon de 280gr
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 250g de feuilles de lasagnes fraîches
  • 400ml de lait ½ écrémé
  • 40gr de beurre
  • 40gr de farine
  • Un peu de noix de muscade
  • 70gr de fromage râpé / parmesan
  • Des branches de thym
  • Des feuilles de laurier

Préparation :

  1. Eplucher l’oignon jaune et le ciseler finement.
  2. Faire revenir l’oignon dans un grande poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive.
  3. Nettoyer les tomates et la courgette.
  4. Couper votre courgette en petits cubes et ajouter les à la poêle. Faire revenir à feu moyen sous couvert jusqu’à ce que la courgette devienne fondante.
  5. Couper les tomates en gros morceaux et les ajouter à la poêle.
  6. Ajouter le laurier et les branches de thym. Ajouter le concentré de tomates.
  7. Laisser mijoter jusqu’à évaporation d’une grande partie de l’eau.
  8. Emietter le thon dans la grande poêle et mélanger le tout ensemble.
  9. Préchauffer le four à 220 °c.
  10. Préparer la béchamel, pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole. Verser dessus la farine et incorporer le lait petit à petit. Ajouter 1 cuillère à café de noix de muscade.
  11. Déposer les feuilles de lasagne dans le fond de votre plat, mettre un peu de béchamel dessus et recouvrir d’une bonne couche de la préparation aux légumes et thon.
  12. Répéter l’opération une deuxième fois.
  13. Terminer par recouvrir de feuilles de lasagne, de béchamel et de fromage râpé.
  14. Faire cuire 15 minutes dans le haut de votre four.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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