Farce à légumes

Ingrédients pour 4 tomates ou 1 belle courgette :
  • 250 g de bœuf haché 5% de MG
  • 3 tranches de jambon dégraissées et découennées
  • 1 gousse d’ail
  • Du persil frisé
  • 1 oignon jaune
  • 1 tranche de pain de mie complet
  • 1/2 verre de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 tours de moulin à poivre

Préparation :

  1. Dans une assiette creuse ou un bol, faire tremper la tranche de pain de mie dans le lait.
  2. Pré-découper les tranches de jambon et les mettre dans votre mixeur avec le pain de mie imbibé. Mixer.
  3. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le jambon mixé.
  4. Mixer le persil plat, l’ail et l’oignon .
  5. Incorporer le mélange à la préparation qui se trouve dans le saladier.
  6. Ajouter le jaune d’œuf et le poivre.
  7. Bien mélanger afin d‘obtenir une farce homogène.
  8. Mettre la pulpe des tomates évidées (ou de la courgette) dans le fond du plat.
  9. Garnir vos tomates et vos courgettes de farce et les disposer dans le plat à gratin.
  10. Faire cuire au four pendant 30 min à thermostat 8.
    (Si vous n’avez pas utilisé toute la farce, il est possible de la congeler.)

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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