Ingrédients pour 4 tomates ou 1 belle courgette :
- 250 g de bœuf haché 5% de MG
- 3 tranches de jambon dégraissées et découennées
- 1 gousse d’ail
- Du persil frisé
- 1 oignon jaune
- 1 tranche de pain de mie complet
- 1/2 verre de lait
- 1 jaune d’œuf
- 2 tours de moulin à poivre
Préparation :
- Dans une assiette creuse ou un bol, faire tremper la tranche de pain de mie dans le lait.
- Pré-découper les tranches de jambon et les mettre dans votre mixeur avec le pain de mie imbibé. Mixer.
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le jambon mixé.
- Mixer le persil plat, l’ail et l’oignon .
- Incorporer le mélange à la préparation qui se trouve dans le saladier.
- Ajouter le jaune d’œuf et le poivre.
- Bien mélanger afin d‘obtenir une farce homogène.
- Mettre la pulpe des tomates évidées (ou de la courgette) dans le fond du plat.
- Garnir vos tomates et vos courgettes de farce et les disposer dans le plat à gratin.
- Faire cuire au four pendant 30 min à thermostat 8.
(Si vous n’avez pas utilisé toute la farce, il est possible de la congeler.)
Publié par elodieboredieteticienne
Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire
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