Gâteau invisible aux pommes

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes ou 6 petites
  • 120g de farine
  • 140g de lait 1/2 écrémé
  • 3 œufs
  • 30g d’huile de tournesol
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10g de levure chimique
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • Des amandes effilées

Préparation :

  • Éplucher et retirer le trognon des pommes.
  • Couper les pommes en fines tranches avec une mandoline et réserver dans un saladier.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette, mélanger avec l’huile, le lait, le sucre et le rhum. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  • Ajouter les pommes, mélanger délicatement et verser dans votre moule.
  • Ajouter quelques amandes effilées.
  • Faire cuire pendant 1h.
  • Prolonger la cuisson si nécessaire à 160°c.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire