Ingrédients :
- 4 grosses pommes ou 6 petites
- 120g de farine
- 140g de lait 1/2 écrémé
- 3 œufs
- 30g d’huile de tournesol
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10g de levure chimique
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- Des amandes effilées
Préparation :
- Éplucher et retirer le trognon des pommes.
- Couper les pommes en fines tranches avec une mandoline et réserver dans un saladier.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, mélanger avec l’huile, le lait, le sucre et le rhum. Bien mélanger.
- Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Ajouter les pommes, mélanger délicatement et verser dans votre moule.
- Ajouter quelques amandes effilées.
- Faire cuire pendant 1h.
- Prolonger la cuisson si nécessaire à 160°c.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Publié par elodieboredieteticienne
Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire
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