Ingrédients :
- 1L de lait 1/2 écrémé
- 80g de maïzena
- 3 œufs
- 50g de sucre de coco
- 2 gousses de vanille
Préparation :
- Fendre les gousses de vanille en deux et gratter les graines avec la lame d’un couteau.
- Dans une casserole, verser 750ml de lait et faire infuser les gousses de vanilles dedans avec les graines. Faire frémir le lait sur feu doux.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter la maïzena, bien mélanger. Ajouter petit à petit le reste du lait.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Verser dans le saladier le lait chaud tout en mélangeant.
- Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir quelques minutes sur le feu.
- Verser la préparation dans votre moule et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
- Laisser refroidir minimum 3H avant démoulage et dégustation.
Publié par elodieboredieteticienne
Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire
Voir plus d’articles