Flan pâtissier

Ingrédients :

  • 1L de lait 1/2 écrémé
  • 80g de maïzena
  • 3 œufs
  • 50g de sucre de coco
  • 2 gousses de vanille

Préparation :

  1. Fendre les gousses de vanille en deux et gratter les graines avec la lame d’un couteau.
  2. Dans une casserole, verser 750ml de lait et faire infuser les gousses de vanilles dedans avec les graines. Faire frémir le lait sur feu doux.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  4. Ajouter la maïzena, bien mélanger. Ajouter petit à petit le reste du lait.
  5. Préchauffer le four à 180°c.
  6. Verser dans le saladier le lait chaud tout en mélangeant.
  7. Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir quelques minutes sur le feu.
  8. Verser la préparation dans votre moule et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  9. Laisser refroidir minimum 3H avant démoulage et dégustation.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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