
Ingrédients :
- 170g de farine
- 80g de poudre d’amandes
- 1 càc de levure chimique
- 200g de skyr
- 100g de lait
- 50g de sucre de coco
- 1càc d’amande amère
- 1 bouchon de rhum
- des amandes éffilées
- Quelques carrés de chocolat (facultatif)
Pour la frangipane :
- 100gr de poudre d’amandes
- 30g de sucre de coco
- 80g de skyr
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et le sucre de coco.
- Ajouter le lait, le rhum, l’amande amère et le skyr. Bien mélanger et verser les 3/4 dans le fond des moules à muffins.
- Préparer la frangipane en mélangeant le sucre, la poudre d’amandes et le skyr. Verser la préparation dans les moules à muffins. Ajouter si vous le souhaitez 1 carré de chocolat dans chaque moule. Puis recouvrir avec la préparation à muffins.
- Déposer des amandes effilées sur chaque muffins et enfourner pour 25 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.