Moelleux à la frangipane

Ingrédients :

  • 170g de farine
  • 80g de poudre d’amandes
  • 1 càc de levure chimique
  • 200g de skyr
  • 100g de lait
  • 50g de sucre de coco
  • 1càc d’amande amère
  • 1 bouchon de rhum
  • des amandes éffilées
  • Quelques carrés de chocolat (facultatif)

Pour la frangipane :

  • 100gr de poudre d’amandes
  • 30g de sucre de coco
  • 80g de skyr

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et le sucre de coco.
  3. Ajouter le lait, le rhum, l’amande amère et le skyr. Bien mélanger et verser les 3/4 dans le fond des moules à muffins.
  4. Préparer la frangipane en mélangeant le sucre, la poudre d’amandes et le skyr. Verser la préparation dans les moules à muffins. Ajouter si vous le souhaitez 1 carré de chocolat dans chaque moule. Puis recouvrir avec la préparation à muffins.
  5. Déposer des amandes effilées sur chaque muffins et enfourner pour 25 minutes.
  6. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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