Rôti de dinde et légumes vapeur

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de dinde
  • De la moutarde
  • Des herbes de Provences
  • 8 navets
  • 8 carottes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Badigeonner le rôti de moutarde et recouvrir d’herbes de Provences.
  3. Enfourner pour 30 minutes.
  4. Eplucher les légumes, couper les navets en 4 morceaux et les carottes en 8 tronçons.
  5. Faire cuire à la vapeur en 20 minutes. Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être fondants.
  6. Terminer la cuisson des légumes à la poêle, faire chauffer l’huile d’olive avec le miel et faire revenir quelques minutes vos légumes dedans.
  7. Déguster aussitôt avec le rôti et rectifier l’assaisonnement des légumes en fonction de vos goûts.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire