Tatin de carottes & chèvre frais

Ingrédients

  • 1kg de carottes (j’ai utilisé des carottes de plusieurs variétés)
  • 120g de chèvre frais 
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia ou de thym
  • 200g de farine T65
  • 1 œuf entier
  • 100g de beurre ½ sel 
  • Un peu d’eau (facultatif)
  • Cumin / poivre (facultatif) 

Préparation :

  1. Nettoyer et éplucher vos carottes. 
  2. Couper les en 2 dans le sens de la longueur et faire cuire dans une poêle remplit d’eau (de style Wok) sous couvert. Ajouter si vous souhaitez une cuillère à café de cumin. 
  3. Les carottes doivent rester légèrement croquantes. 
  4. Préparer la pâte brisée, mélanger la farine et sabler avec le beurre. 
  5. Incorporer l’œuf entier et former une boule, ajouter un peu d’eau si besoin. 
  6. Déposer les carottes dans le fond du moule, verser dessus votre miel et recouvrir de la pâte brisée. 
  7. Enfourner pour 30 minutes à 180°c. (la pâte doit être colorée)
  8. Laisser refroidir quelques minutes, démouler et mettre des morceaux de chèvre sur la tarte. 

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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