Mini clafoutis aux pommes

Ingrédients pour 9 petits clafoutis :

  • 4 pommes
  • 60g de farine
  • ½ gousse de vanille
  • 200 ml de lait
  • ½ bouchon de rhum
  • 2 œufs

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, déposer la farine, faire un puit, ajouter les œufs et mélanger ensemble.
  3. Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.
  4. Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les grains à l’aide de la lame d’un couteau.
  5. Ajouter la vanille à la préparation œuf/farine/lait et bien mélanger.
  6. Ajouter le rhum, bien mélanger.
  7. Retirer le trognon des pommes à l’aide d’un vide-pomme puis peler-les.
  8. Couper les pommes en tronçons et répartir dans les moules.
  9. Verser la pâte au-dessus  des pommes et enfourner pour 30 à 40 minutes.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire