Ingrédients pour 9 petits clafoutis :
- 4 pommes
- 60g de farine
- ½ gousse de vanille
- 200 ml de lait
- ½ bouchon de rhum
- 2 œufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un saladier, déposer la farine, faire un puit, ajouter les œufs et mélanger ensemble.
- Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.
- Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les grains à l’aide de la lame d’un couteau.
- Ajouter la vanille à la préparation œuf/farine/lait et bien mélanger.
- Ajouter le rhum, bien mélanger.
- Retirer le trognon des pommes à l’aide d’un vide-pomme puis peler-les.
- Couper les pommes en tronçons et répartir dans les moules.
- Verser la pâte au-dessus des pommes et enfourner pour 30 à 40 minutes.
Publié par elodieboredieteticienne
Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire
Voir plus d’articles