FONDANT AU CHOCOLAT ET BUTTERNUT

Ingrédients

100g de chocolat noir

100g de chocolat au lait

200g de purée de butternut

2 sachets de sucre vanillé

3 œufs

2 cuillères à soupe de poudre de noisette

40g de farine

Quelques noix de pécan

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Épluchez le butternut et coupez-le en morceaux. Faites cuire les morceaux de butternut à la vapeur jusqu’à qu’ils soient bien tendres et mixez-les en purée.

3. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-onde, 3 fois 30 secondes. Veillez à bien remuer entre chaque étape.

4. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre vanillé, ajouter la poudre de noisette et mélanger.

5. Ajoutez au mélange le chocolat fondu et la purée de butternut. Mélanger et ajouter la farine. Remuer une fois de plus jusqu’à obtenir un mélange homogène.

6. Versez la pâte dans le moule, disposer les noix de pécan et enfourner pendant 10 minutes seulement, pour que le cœur du gâteau soit fondant.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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