
Ingrédients pour les galettes
– 82.5g de farine de sarrasin
– 1 œuf entier
– 187.5 ml d’eau
PREPARATION DES GALETTES :
- Mettre l’œuf dans le puit et verser l’eau en deux ou trois fois tout en mélangeant au fouet.
- Déposer la farine dans un saladier et faire un puit et verser l’eau en deux ou trois fois tout en mélangeant au fouet.
- Faire cuire les galettes quelques minutes sur chaque face.
Ingrédients pour la garniture :
- 500g de cocktail de fruit de Mer surgelé
- 2 échalotes
- 1 càs d’huile de tournesol
- 1 verre de vin blanc
- 100g de concentré de tomates
Préparation :
- Faire décongeler les fruits de Mer au réfrigérateur au préalable ou bien au micro-onde.
- Éplucher et émincer finement les échalotes.
- Dans une casserole, faire dorer les échalotes dans une cuillère à soupe d’huile de tournesol. Puis déglacer au vin blanc.
- Ajouter les fruits de Mer avec l’eau de décongélation s’il en reste ou bien ajouter 100ml d’eau.
- Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger et laisser réduire environ 15 minutes puis garnir vos galettes de cette préparation.