Galette de sarrasin aux fruits de Mer

Ingrédients pour les galettes

– 82.5g de farine de sarrasin

– 1 œuf entier

– 187.5 ml d’eau

PREPARATION DES GALETTES :

  1. Mettre l’œuf dans le puit et verser l’eau en deux ou trois fois tout en mélangeant au fouet.
  2. Déposer la farine dans un saladier et faire un puit et verser l’eau en deux ou trois fois tout en mélangeant au fouet.
  3. Faire cuire les galettes quelques minutes sur chaque face.

Ingrédients pour la garniture :

  • 500g de cocktail de fruit de Mer surgelé
  • 2 échalotes
  • 1 càs d’huile de tournesol
  • 1 verre de vin blanc
  • 100g de concentré de tomates

Préparation :

  1. Faire décongeler les fruits de Mer au réfrigérateur au préalable ou bien au micro-onde.
  2. Éplucher et émincer finement les échalotes.
  3. Dans une casserole, faire dorer les échalotes dans une cuillère à soupe d’huile de tournesol. Puis déglacer au vin blanc.
  4. Ajouter les fruits de Mer avec l’eau de décongélation s’il en reste ou bien ajouter 100ml d’eau.
  5. Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger et laisser réduire environ 15 minutes puis garnir vos galettes de cette préparation.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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