Clafoutis crémeux vanille & abricots

Ingrédients :

  • 450 ml de lait ½ écrémé
  • 120g de farine
  • 4 œufs entiers
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • ½ gousse de vanille
  • 10 abricots

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°c.
  2. Nettoyer les abricots, les couper en deux et les disposer dans le fond de votre plat à clafoutis.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.
  4. Faire un puit et incorporer les œufs.
  5. Mélanger la pâte et incorporer petit à petit le lait jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. Inciser la gousse de vanille en deux et racler l’intérieur de celle-ci avec la lame de votre couteau. Incorporer les grains de vanille à la préparation (j’ai ajouté également la gousse pour que cela parfume encore plus mon gâteau).
  7. Faire cuire environ 45 minutes.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire